Филология для героя

Смотрю ТиВи и часто замечаю,
Как много в мире рук, омытых кровью.
Когда из женщины одною пулей делают вдову,
Тогда «герой» от корня слова «горе».

Бывает, что, не выдержав побед,
Герой к виску приставит ствол холодный.
Филологически уйдя от всяких бед,
Скажу «свобода» корень слова «совесть». 


Рецензии