Цикл Система уравнений А. С. Пушкина
«…И останутся на бреге
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря*...»
А.С.Пушкин.
Дымится сон серебряного сна.
В перинах чувств уму привольно спится,
И снова его дерзость влюблена…-
На берегу волненья Лебедь-птица.
Распахивая тельности скрижаль,
Печали расстилая полноводно,
Полет шмеля качается свободно,
Открытых ран зализывая даль.
* 33 богатыря - уж больно похожи на 33 буквы алфавита
.
Уравнение счастья решая в стиле ума.
«Спор громче, громче. Вдруг Евгений
Хватает длинный нож, и вмиг
Повержен Ленский; страшно тени
Сгустились; нестерпимый крик
Раздался…хижина шатнулась…
И Таня в ужасе проснулась...»
А.С.Пушкин.
Зал переполнен. Смыслы – лица,
День – нескончаемый фокстрот.
Кружатся пары, матерится
Дел деловой водоворот.
Взведен курком восторг удачи:
-Вы мне должны!..
-Не надо сдачи…
-Подвиньтесь, сударь.
-Захотел!-
Пространства-времени раздел.
Смысл муравействует умами,
Пересердечивает боль,
Меняет раза три пароль,
Вбивает гвозди между вами…
К обеду зол и утомлен,
Но, смотришь, к ужину влюблен.
Когда успел? Так смыслы ж –лица,
Как холостому не влюбиться.
Уж этот дельный бизнес-день:
Любить – легко, жениться – лень.
Пока светло – никто не нужен.
Сердечным опытом натружен,
Не станет чувствам объяснять
О том, когда кого е..ть,
У-вещ-евая простодушность,
Наспех распахивает грудь –
Скорей чего-нибудь хлебнуть,
Свою раздаривая душность
На лево-правую обум:
Когда нет счастья – важен шум.
Преобразование системы уравнений
в начальных условиях: жизнь - смерть.
«Ужель та самая Татьяна,
Которой он наедине,
В начале нашего романа,
В глухой, далекой стороне,
В благом пылу нравоученья,
Читал когда-то наставленья…»
А.С.Пушкин.
Расчетливая холодность ума.
Уверенности новенькие краски.
Как уберечь впитавшиеся сказки –
Уму, как встарь, остаться без ума?!
Все больше, больше недокрасоты,
Все мерней, мерней ханжества безмерность.
О, эта смыслам «набожная верность»,
В суеты обратившая мечты.
…Ломая рифмы каменную грудь
Чрезмерностью неслыханного чуда,
Волненьем изречась из неоткуда,
Прокладывает девственностью путь
Душа! – О, неразгаданная новь:
Вновь звезды зажигаются рассветов,
Рождая в муках, в глупостях, в сонетах
Биение сердечное!..
Любовь?!
Давленье: девяносто. Пульс..?
Волной
Полился пульс в прозрачности эфира
От раненого умностями мира,
Вкус бесконечья пробуя струей.
.
Преобразование системы уравнений
в начальных условиях: смерть – жизнь.
«…Придет ли час моей свободы?…»
А.С.Пушкин.
Песок любви, пустыня Время
В природе солнечных начал.
Рождает легкость - тяжесть, бремя;
Путь – неподвижности причал.
Конец дурачества – ученость,
Мудрец – незнания пророк,
Сменяет юную влюбленность
Невинный опыта порок…
Земное таинство кружится:
Сильней вращенье – меньше срок
Всем смыслам чувствованья сбыться.
…Пустыня, солнечность, песок…
Свидетельство о публикации №105040700671
Спасибо!
С уважением,
Татьяна
Канцева 07.04.2005 12:05 Заявить о нарушении