Самоопределяющееся трёхстишие из жизни поэтов

1

когда мысль упирается в тесноту черепа
и руки блуждают в поисках средств написания
поэт оставляет следы медузы
пишет про маллюска или листья в осеннем парке
и почёсывая репу
вносит гамму своего понимания
да карманы метафорически висят как лузы
и глаза блестят что у Петрарки
да поэта жена товарка ответственного секретаря
дура набитая
женился зря

2

мне всё хочется завести дом
чтобы выйдя на террасу не кричать Let's go to dacha
и слушать как над Римом резвится гром
записать для памяти имя клячи
на которой Цезарь въедет в парламент
и имя рабыни что ещё послужит столешницей
пока кварталом шуршит тот пламень
где в едином гетто мытарь и грешница
но орёл над империей вечно веет
и патриция тронуть никто не смеет

3

прыгал чёртик по соседу
ох допился Никодим
я выписываюсь в среду
мне покой необходим


Рецензии
Настроение понравилось!! Цепляет, хотя понял не все)

Михаил Селиверстов   21.04.2005 23:57     Заявить о нарушении