Виртуальный роман

Как часто все это бывает
В продвинутый, но скучный век,
Любовь по-прежнему летает,
А в виртуале человек.

Ведомый поиском любви,
Броздит просторы сайтов он,
Как белый альбатрос парит,
Над тихой пенной гладью волн.

Однажды в сумерках сети,
Не ожидая перемен,
Вдруг повстречалися они,
Ничто не требуя взамен.

Они то ссорились, ругались,
Потом мирились, целовались
И виртуальным называли
Роман, возникнувший в сети.

Как ей казалось, что его
Ждала она бы вечность,
И каждый миг в он-лайне с ним
Был словно бесконечность.

Они общались в ICQ
И смайлики пускали,
И каждый день общения
Они не упускали.

Но вот настал тот миг и час,
Когда уже реальным,
Готовились они назвать
Роман их виртуальный.

Но оказалась на пути
Малейшая преграда.
Ей просто все это сейчас
Было совсем не надо.

Устроенный семейный быт,
Детишки, муж, квартира.
Все ж остальное – просто миф,
Реальности сатира.

Конечно, если бы была
Душа не одинока,
Не бросилася бы  она
В романы их далёка.

Но закружилось, понеслось,
Все дальше, еще больше.
И отдалась она любви
В реале той же ночью.

Но вот однажды не пришла,
И связь оборвалась вмиг.
Он даже не подозревал
Финал романа смелый их.

Он все смотрел на ник ее,
Ждал, вот сейчас вернется,
И состояние «в сети»
Любовью обернется.

Она ж, почувствовав любовь,
Конечно, испугалась
И ничего менять в судьбе
Ему не обещалась.

Решила просто убежать
И в мире раствориться,
Боялась заблужденья миг
Надолго уж продлится.

Так и закончился роман,
Начавшись виртуально.
Продолжили его они
Потом уже реально.

Но ни к чему не привело
Общенье их в Инете,
Такой не радостный финал
Знакомств в глобальной сети.


Рецензии