Неужто Май?
Сыну Яше в день рождения.
Пригреет солнышко и вспомнится так четко
Беспечно-праздный оборот старинных рифм;
Мелькнет сквозь будущее, строя новый ритм
Случайностей любви ( и верно, так неловко!), -
Разлив по ватману густую акварель, (неужто Май?)
С прозрачным ходом кисти... - он перелистывает дни
Безжалостно и быстро, (И все совсем не так, как обещал Апрель....)
- А ты не смейся! Это как в картинке –
Румяным яблочком налившимся... упасть!
(Теряет с деревом невидимую связь)
Плод, покатившийся по солнечной тропинке
В твою ладонь... (надкусишь или нет? ... - Я ж не о том!)
вот так, обыкновенно, рождается душа на белый свет,
Теряя связь; и так самозабвенно летит с изысканною прелестью идей
И отражений дивного Нарцисса в корзинку перепутанных затей
И ожиданий, без любви и смысла....
Свернув Вселенную в раскрашенный чертеж,
Май вывернет из нас себя наружу;
Все рукава, в которых льется дождь и снизу вверх карабкается в коже...
...
И только летом солнышко в прихожей
Соединит нас с ласкою теней...
четверг, 7 апреля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105040700403