Группа риска

Сколько нам вина осталось,
Сколько смеха, сколько женщин.
Может крохотная малость,
Ведь земной наш путь не вечен.

Пейте пиво, пейте водку,
Ведь от жизни нет спасенья.
Где та экстренная сводка,
Как погиб, Сергей Есенин.

А в традициях Российских,
Молодыми быть поэтам.
Не отмоют слезы близких
Смерти брошенное вето.

И незримо эполеты,
Предъявят кому-то  иски.
Вновь относятся поэты,
Почему- то, к группе риска.

Не пиши, да и не думай,
И живи совсем ненужный.
На тебя не будет бума,
И ходи спокойно в нужник.

Нет, молчать не каждый сможет,
Даже если всё серьезно.
Кто-то, где то подытожит,
И отмашкой скажет: Можно.

Каждый день, с последним вздохом,
И отбросив сигарету,
Перед обществом и богом,
Снова умирать поэту.


Рецензии