Я прошу тебя - будь

Я прошу тебя, пожалуйста, будь.
Не невестой, не сестрой не подругой.
Очень трудно постигается суть,
Почему остались мы друг без друга

Я прошу – не уходи далеко -
В неизбежность, в пустоту, в недоступность.
Позабыть о прошлом очень легко,
Отказаться от всего – просто глупо.

Ни о чем не вспоминать – просто миф.
Ни о чем не сожалеть – невозможно.
Как в полотнах Сальвадора Дали
Разобраться в наших чувствах так сложно.

Я прошу тебя, пожалуйста, будь.
Не любимой, не женою законной.
И позволь мне не забыть, а заснуть
И во сне увидеть образ знакомый.

2004 г.


Рецензии