Вьюга

Снежный вечер... Сниму я перчатку с руки
И при свете луны сам себе погадаю.
Ветер ведьмины чертит на небе круги,
Собирая снежинки в зловещую стаю.

Молча, вьюжному ветру подставлю ладонь,
Как кофейную гущу, снега раскидаю.
Не забудется лунный холодный огонь,
А судьба - всё равно, что старуха слепая.

И с тревогой смотрю я на линии рук,
Предстоит жизнь прожить мне где лучше, где хуже...
А луна в небе - как заколдованный круг,
Не меняемый вечно ни жаром, ни стужей.


Рецензии