Когда дожди падают на небеса
Мы можем смотреть друг другу в глаза, такая примета.
Небесные зайцы мокры от росы под дымчатой вербой,
А я вспоминаю святые часы прошедшего лета.
Протянется тропка из синей слюды по снежному полю,
Обмякнут часы, сгинет время, и ты вернешься на волю.
Туда, где сквозняк открывает окно под самою крышей,
Туда, где едят золотое зерно небесные мыши.
Когда в небесах облетает листва на белые камни,
Мы можем сказать друг другу слова прощенья, прощанья.
Я чищу свой посох, ты чинишь крыло, и утро так зыбко.
Небесная крыса глядит сквозь стекло с печальной улыбкой.
Мне хочется тронуть тебя за плечо, но ты за стеною,
Нет места вопросам, нет места еще. Что будет со мною?
Что будет с тобою? Ворвется метель в небесную рощу.
Окно нараспашку, раскрыта постель, что может быть проще?
Свидетельство о публикации №105040700212
Очень тронул Ваш стих…Нет, не просто тронул, а прошелся мелодией ветра по струнам!!!
Спасибо Вам за удовольствие читать такие стихи!!!
С интересом Ирбис
Ирбис Руа 27.07.2005 21:21 Заявить о нарушении
Серж Седов 28.07.2005 03:33 Заявить о нарушении