Кандалы свободы
Заплела паутины дорог,
То сведет за столом вечером,
То опять поведет за порог.
Сколько судеб разбилось о рифы
Рифы боли, скорби, утраты,
Жизнь слагает об ангелах мифы,
Но опять на пути Карпаты.
Церковь «кормит» надеждою света,
«Будь смирен, и ты будешь в раю»,
Продвигая посылы Завета
Растоптав свободу мою.
Неугодны люди рассвета,
Что мечты превращают в быль,
Не дождаться от них ответа,
Лишь растет над ними ковыль.
Так хотелось писать о море,
О полях, о лесах, о звезде.
Но стилетом людское горе
Держит сердце мое в узде.
Разобью кандалы законов,
Что держали крылья мои,
Я не буду рабом канонов,
Воспитавшихся на крови.
И расправив стальные крылья
Вознесусь от земли я ввысь.
Вложив в голос веков усилье,
Крикну миру: «Народ, проснись».
© Патрик
Свидетельство о публикации №105040700188
Сергей Брянцев 09.04.2005 15:48 Заявить о нарушении
С глубоким уважением,
Патрик.
Патрик И Екатерина 09.04.2005 23:11 Заявить о нарушении