Изначальней всего остального любовь

Изначальней всего остального - любовь.
В песне юности первое слово - любовь.
О, несведущий в мире любви горемыка,
Знай, что всей нашей жизни основа - любовь!

Навек остыло сердце, где жгучей страсти нет.
Где нет любви мучений, где грез о счастье нет.
День без любви - потерян: тусклее и серей,
Чем этот день бесплодный, дней не было и нет.

Сокровенною тайной с тобой поделюсь,
В двух словах изолью свою нежность и грусть.
Я в рассвете с любовью к тебе растворюсь,
С океаеского дна я с любовью к тебе поднимусь.

Ты, кого я люблю, всех милей для меня.
Сердца пылкого жар, солнца свет для меня.
В жизни есть ли хоть что-нибудь жизни дороже?
Ты и жизни дороже теперь для меня.

Цвет рубину уста подарили твои,
Ты ушла - я в печали и сердце в крови.
В безразличьи укрывшись, как Ной от потопа,
Всё равно утону я в пучине любви.

Словно солнце, горит, не сгорая, любовь.
Словно птица небесного рая - любовь.
Но еще не любовь - соловьиные песни.
Не кричать, от любви умирая, - любовь!


Рецензии