Весеннее состояние

Цикадные трели доносятся  глухо в сознанье
И летом уж грезит   холодное солнце
Я буду скучать по тебе, в ожиданье…
Весной мне не склеить разбитое  сердце

Одно постоянство, а мне ведь семнадцать
И в бурной реке лишь сплошные пороги
А снег все не тает, хотя, что бояться…
Ведь с детства толкают с олимпа нас боги

Хочу улыбнуться, хочу засмеяться
Апрель манит выйти из зимней берлоги
Но я буду также ненужно валяться
Как черные кляксы у нас на дороге

Сплошные пробелы, одно лишь желанье
Из каменных джунглей убраться подальше
Но я не успею, ведь сбилось дыханье
Возможно пойму всё, когда стану старше…
(7.04.05)


Рецензии