Песни на войне

Когда же пели люди на войне? –
В минуты наивысшего подъема!
И было им достаточно вполне,
Что песня всем с рождения знакома,
Что искренние, гордые слова
Теплом желанным наполняли души…
Русь верой в Чудо до сих пор жива –
А песня – Чудо, не спеши, послушай…
Побудь еще немного у костра,
Пока затишье редкостное длится…
Артподготовка вновь пойдет с утра,
Вновь замолчат испуганные птицы…
«В прифронтовом лесу» опять звучит,
Звучит «Катюша», «Жди меня», «Землянка»…
Здесь места нет для ссор и для обид –
Им вместе через час шагнуть под танки…
Когда же пели люди на войне,
Свою усталость в песне забывая  –
Ценилась ими не вдвойне – втройне
Испытанная песня фронтовая!
06.04.2005 г.


Рецензии