За Что?

За что ты, Небо,
Так безжалостно проколото
Железным жалом
Крыши ржавого вокзала?
За что Закат,
Ещё вчера блиставший золотом,
Сегодня выглядит
Подавленно-кровавым?

Ну почему, скажи,
В машине остывающей,
От мира спрятавшись
За стёкла запотевшие,
Я не шептал тебе слова,
Слова,
СЛОВА ещё …
А только грел дыханьем руки холодевшие.

Огни надвинулись,
И стала ночь бездонна,
Исчезли две
Во тьме блеснувшие змеи.
Подали Катафалк
Плацкартного вагона
К перрону города Надежды и Любви.

Запоры лязгнули,
Открылась дверь гробницы,
И проводник –
Служитель тёмный тёмных сил,
Как санитар у морга Горбольницы,
«Где Ваши вещи?» – глядя вниз, спросил.

Что могут выразить слова,
Что могут – взгляды?
Когда меня из этой жизни на тот свет
Уже увозят,
И тебя уже нет рядом.

Антенна гаснет на экране.
Связи нет …
И только пальцами безмолвность телефона,
Сжимаю, словно
Удержать хочу ладонь,
Недо-
целованную в темноте перрона,
Недо-
дарившую мне свой живой огонь.

……………………………………………

Зальёт пожар мой
Жидкость
Холодом аптечным,
И я усну-умру,
Остыну,
И к утру
Сойду
В том городе,
Где должен жить я
Вечно,
Не понимая – я в Раю или в Аду?


Рецензии