Неуклюжее молчание

Не прикрыто, бедняга, скромностью
и не спрячется за многословие,
не рассердится мнительной гордостью,
а растянется ленивым сословием.

Пораскинув одеялами мятыми,
и мозги неприменно укутавши,
наготу и рот оклеив заплатами,
пролетает под открытыми душами.

На подъеме о мечты исцарапавшись,
но стараясь, чтобы сильно не капало,
неуклюже прозевало и вид на жизнь,
и гражданство в неё же прошляпило.

Не судите вы его опрометчиво
за пассажи замысловатые.
Жаль, опять негативы засвечены...
Позитивы могли быть занятные.


Рецензии