Потеплело

Потеплело – пора становиться птицей.
Воробьём. Вороной. Голубем.
Полоскаться цветастым ситцем
В синей проруби.

Самое время уехать в Китай,
Бросить пить, завести пёсика…
Можно уже не смотреть в календарь
Вовсе.

Зашиваю дыру в шутовском колпаке –
Бенефис мой не за горами.
Хаживать настежь и жить налегке,
Тлеть, не сгорая

Время приспело – когда же ещё?
Дорожает тепло, воистину.
Снова кем-то за что-то прощён
В великую эту амнистию.

И шагаю неловко, пытаясь взлететь
Воробьём, синицей, вороною.
И зачёркиваю полумёртвый снег
Строчкой неровною.


Рецензии