*** Дотянуть бы до лета...
Последняя черточка
Точкой над i
И приводит в движение
Город озноб
И автобус знобит
И полозья скрипят
По душе моей мерзлой
Полозья любви
Все скребут да скребут
Видно гостя везут
Значит будет разбит
Лед.
Сани мчатся искрят
Гость похмелен и чуж
Хочет пива и в душ
Я не то чтобы против
Да мне все равно
Но дымится душа
Ясным соколом
Черного
Гостя зовет
Да сквозь лед на беду
Прорастают подснежники
Стрелами нежными
Нечем дышать
Мне.
Сон-трава не полынь
Только мне не до сна
Под полозьями язвы
Сани ждут
Гость храпит
Безымянен и свеж
Согревает постель
Мне бы душу спасать
Обгоревший комок
Да под лед ее разве
Полоскать как белье
Да сушить на ветру
Ждать вестей да гостей
В дом.
декабрь, 2000 – март, 2001
Свидетельство о публикации №105040701023
С этого обрыва человечий облик хочется приблизить и понять, как отклик.
С уважением и радостью за мятущуюся душу!!!
Наталья Ковалева Кнк47 01.07.2017 22:29 Заявить о нарушении