Явзойдунапрестол

Я взойду на престол осенью поздней,
Что уложит мне Смерть из увядших цветов
По дорожке, увитой виноградными гроздьями
В окружении хора небесных певцов.

Преклоню я колени перед Смертью у трона
Разрежет все нити связей земных
И возложит на голову из пепла корону
Я побуду Царем скорбящих живых.

Тех, кого я оставлю слякотной ночью,
Не успев на прощанье слова сказать
Лишь шепну про себя, собираясь так срочно:
"Вы простите меня, я ушел полетать"

Подаст мне бумагу и чернильницу с кровью
Напишу единственный царский указ:
Обращаюсь к подданным с монаршей любовью
Поминайте не лихом, поминайте не раз.

Я взойду на престол осенью поздней
Без цепей, что ковала, любя меня, жизнь
По дорожке , увитой виноградными гроздьями
Посижу и подамся в бесконечную высь


Рецензии
Заставляет задуматься... Мне понравилось ваше произведение.
Любопытно, сколько же вам лет?

Елена Светлая Чувашия   27.02.2006 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. А лет мне уже много:-)
Творческих находок тебе!

Strashik   27.02.2006 22:04   Заявить о нарушении