Пивная Весна
Пивное Увлечение в разгаре,
И лёгкий хмель затмил собой Весну, –
Краснеют лица в кровяном пожаре,
Последние монеты на кону,
Закуска измождённо солонеет,
Струится дым дешёвых сигарет,
Чей огонёк сокровищем алеет,
Сквозь запахи сосисок и котлет.
Кипит торговля суетного рынка
Шипеньем пены, желтизною глаз,
Цыгане зазывают постаринке
Отдать им то, что в кошельке у Вас.
Течёт Апрель измачивая почки,
Стегая соки дремлющих грязей,
И Солнце золотит пивные бочки,
Поя с весенним воздухом: «Налей!»
Струится Свет сквозь кружки и стаканы,
И пузырясь в веселии блажном,
Освободив распущенные краны,
Играется вальсирующим Сном.
В Пивном Соборе – Верующих масса,
За Зельем – Покаяния излив,
Звенящим хрустом тяжелеет касса,
Пожертвований ток объединив.
Как будто на церковной литургии,
Несут в руках Бутылки вместо Свеч, –
Молясь Себе, Янтарная Стихия
Заупокой Умов стремится течь...
06.04.2005
Свидетельство о публикации №105040600923