Два письма

Знай: два письма пришлёт Судья
В простом конверте
Одно к рождению придёт,
Другое - к смерти
Конверт раскроет первый в срок
          Седой Смотритель
В нём вложен был пустой листок -
Судьбы  обитель
С теченьем жизни этот лист
Заполнишь честно
И лишь тогда, когда на нём
Не станет места,
Получишь снова от Судьи
Листок обычный,
На нём зачтёт дела твои
Смотритель лично
Отец и Сын и Дух Святой
В Душе нетленной
Свершат Обет последний свой
Перед Вселенной
Присяжных трое на скамье,
Свеча пред ними,
И отраженья в серебре
Зеркальных линий...
Молчат Судья и Адвокат,
Молчит  Учитель...
Ты сам - Христос, ты сам - Пилат,
Ты - свой Смотритель...

12.2000


Рецензии