Одиночество

Мне некого винить, и нечего сказать,
И силы нет хитрить, хоть тяжело терять...

Остался вновь один, один перед собой -
Слуга и господин, преступник и герой,
Развратник и монах, Иуда и Христос -
Ответ готов, но в прах рассыпался вопрос...

Я не вписался в круг, из плоскости уйдя,
И не поддержит друг, и не поймет семья...
Меж лезвий бытия изранился я вкровь,
Но на крови скользя, несу свою Любовь.

Не хочется вернуть минувшие года:
Да, впереди был путь, но кем я был тогда?...
Нет, большего, чем есть, иметь я не хочу -
Иду, неся свой Крест, навстречу Палачу.

Наполнены года извечной суетой -
И все же я всегда наедине с собой...
Невыросший отец, неповзрослевший сын -
Вне мира.
Вне людей.
Вне времени.
                Один.

03.1998


Рецензии
Понимаю...

Татьяна Калина   06.04.2005 21:13     Заявить о нарушении
Да... Понимание другим - это, пожалуй, самая редчайшая вещь для Человека в Мире...
Чрезвычайно рад Вам, Таня!...

Мастер Ли   07.04.2005 17:10   Заявить о нарушении