Что оставляем за собой во Времени?

Что оставляем за собой во Времени ?
Слова... Обрывки мыслей... Фотографий тени...
Всё, не годящееся нам для Воскрешенья,
Уносит в прошлое невидимый поток...
         Прожитого безжизненный кусок
Вселенной служит славным удобреньем,
Не более. Всё то, что с наслажденьем
         Мы делали - становится трухой...
Так что же сможем мы забрать с собой
И пронести сквозь узкие Ворота?
Лишь то, что не имеет оборота,
Что искренне и Благостно - работу
Души, причём не всякая годится!
И мало толку жизнь зазря трудиться
Над самостью. Идеями добра
Почти всегда прикрыто злодеянье -
Не в Букве смысл, она лишь одеянье
Стыдливое... Искать в себе Причину
И Смысл Себя... Идею и Исток
Существованья Вечности и Духа...
        Во тьме вкусить живительный глоток
        Надежды... Силой разума постигнуть
        Границу допустимого сомненья,
        И рухнуть вновь под гнётом искушенья
        На дно... Но, силы обретя, вновь Воспарить
И, сбросив паутину интеллекта,
Найти глубинный Стержень, чтобы Жить...
Нашедший до Обрящет всё, что надо,
Пришедший да Испросит и Получит,
Поднявшемуся большей не отрады,
Чем обрести Себя. С Собой нас не разлучат,
Ни Здесь, ни Там - в этом Благодать:
В Конце - Туда Себя с собой забрать!...


Рецензии
Вся жизнь расписана на ладони реальности,
Такой таинственной..., как папилярные узоры,
Лежит на грани неизбежности? Случайности?
Кидает вслед прошедшему укоры...

Как я понимаю Вас, Мастер...Дай, бог, нам силы...


Olga Zhiglavskaja   05.12.2007 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за тёплый отзыв и экспромт!
Согласен - дай нам, Бог, силы...
С наступившим Новым Годом!!! :)

Мастер Ли   02.01.2008 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.