Дети, кто хочет домой

*     *     *
Старец с нимбом на голове спрашивает людей,
сидящих в песочнице на полянке –

- « Дети, кто хочет домой?..»

Несколько мужчин с волнением поднимают руки –

« - Мы!  Мы!  Мы устали.
Нас отправьте домой поскорей!..

В этом городе камня и стали
Наши души в объятиях цепей.

Нас пленяет звучание ветра,
На серебряных флейтах – ветвях,

Предзакатное чистое небо.
Птичье пение в осенних садах.

Нам томительно в этой неволе.
Средь подобных лишь телом себе.
Мы, как свечи на пиршестве чуждом –
Таем в пламени суетных дней….
12.1920(2004…


Рецензии