Чужая жена

На город опустилась тишина
И ночь была, и ты со мною рядом
И в облака укуталась луна
Не удостоив нас холодным взглядом.

Забыли мы про стыд и про мораль,
Мы увлеклись, мы были слишком пьяны
Я от тебя. Ты от вина, а жаль.
Тебе решать – кто больше был обманут.

Я был не прав. Ты тоже не права.
Но я не каюсь и не сожалею,
Что мы с тобою в ночь на Покрова
Запретную черту преодолели.

А утром за окошком падал снег.
И ты не попрощалась, уезжая…
Знакомый голос шепчет мне во сне:
«Забудь ее – она жена чужая».


1990 г.


Рецензии