чужое время

Я родилась, наверно слишком рано
Не досидев в утробе сотню лет
Теперь напоминаю наркомана,
Он знает что умрет, и ненавидит свет

Кажусь наивной, в грезах утопая,
Пытаюсь пафосом глаза прикрыть
Смеюсь и улыбаюсь подкупая
Тебя поверить, что могу так жить

А ночью, нет, не будет слез, мой милый
Я просто открываю новый мир
Пишу, читаю, упиваюсь силой
Ведь где чума, всегда там рядом пир

О, ты ошибся, нет, я не романтик
Не влюблена, разочарованна, горда
А что ты можешь, просто жалкий франтик
Лишь молча ждать священного суда

А мне гореть, пожалуйста, сжигайте
И мне ль любить? Помилуйте, прошу!
Спасайте, убивайте, не пускайте!
Я без креста, не верю и грешу

И запах ладана, и вязкий звук органа,
Технически не оснащенный век
Я родилась наверно, слишком рано
Я знаю, как бессилен человек.


Рецензии