перекресток

Сквозняк пронизывает скулы,
Перебирая четки-позвонки несмело
Один за одним с молитвой Будды.

В туманной комнате два незнакомых тела
Плетут кашпо руками из неясных взглядов,
 прикосновений,
 отголоска звуков
И междометия плеядой слетают с языка,
 гортани,
 сердца, наконец,
Как стрелы из опасных луков.

Закройщики мечтаний, грез, надежд,
Пускайте на конвейер чувства,
 мысли,
 огни
 и ложь.
Их расхватают руки, вознесут на крест,
А на оставшиеся деньги купят ночь.

В изломе горьком влажных губ,
Где прячутся три тысячи хамелеонов,
Есть родинка-точка – тот затерянный маршрут
И этот перекресток очертаний города,
 любви
 и стонов.

Здесь сходятся дороги и мосты,
Здесь полустанок откровений,
Здесь перепутье слов и зова совести,
Здесь колыбель зари
И выпуклость навязчивых видений.

И это остров тот, к которому вели
Свое теченье реки-капилляры.
Вселенной пульс. Тропа войны.
И матовость стены. И сновидение,
В котором вы меня не ждали.


Рецензии
Талантливо, однако! Очень понравилось.

Колесов Анатолий   28.04.2005 09:34     Заявить о нарушении
спасибо, это одно из моих любимых
приятно

Полина Светлова   12.10.2005 18:18   Заявить о нарушении