Мой Казахстан! 1 Мая-праздник единства народа Каза
В степных просторах и горах,
Вершит закон он справедливый,
Как завещал им жить Аллах.
Казахи славятся своим гостеприимством,
Путь Шелковый по их земле пролег,
Все нации народ связал единством,
Но и свою культуру он сберёг!
Планете всей знаком язык Абая,
Ведь целый год был назван в его честь,
Мудрей становишься, его стихи читая,
Глубокий смысл в его заветах есть!
Ещё известен Казахстан
Своей космическою гаванью,
Здесь космонавты разных стран
Ввысь устремлялись, в звездоплаванье!
Люблю свой край, блестят здесь реки глянцем,
А ширь какая - в день не облететь,
Страна размерами в пять Франций,
Горжусь такую Родину иметь!
Свидетельство о публикации №105040600728
Спасибо Вам.
С уважением, Владимир.
Небоныр 08.02.2006 17:43 Заявить о нарушении