Ленивое

Налью вина, достану сигарету.
Моей подругой нынче будет лень.
Глоток - и вот душа моя согрета
В дождливый, нудный, серый этот день.

Быть может, в дверь мою вдруг постучится,
Несмело так,- хоть чья-нибудь душа.
От радости я тренькну, как синица,
Мы посидим, покурим неспеша.

Затем споём мы песни под гитару,
А после выпьем с ней на брудершафт.
Не старый я ещё, совсем не старый!
Замру от этой мысли, не дыша.

А может не придёт никто. Так что же?!
Я наслаждаться буду тишиной.
Ведь лень и скука - не одно и то же,
Как не одно и то же жар и зной.

Лениво буду пить и закурю я,
Пуская кольца дыма к потолку.
Ленивого дождусь я поцелуя
От пса, что дремлет рядом на боку...

Налью вина, достану сигарету.
Моей подругой нынче будет лень.
Глоток - и вот душа моя согрета
В дождливый, нудный, серый этот день.


Рецензии
Ленивого дождусь я поцелуя - не знала, что поцелуи бывают ленивые, теперь знаю. Красивое искреннее стихотворение.

Лидия Невская Сызрань   27.01.2023 17:13     Заявить о нарушении