Петербург город мой

Петербург город мой.



Санкт-Петербург,
Петроград,
А потом - Ленинград,
И опять, город мой - Петербург.

Покоряешь меня,
Непокорной Невой.
Белой ночью маня,
Увлекаешь собой.
Каждым летом в ночи, как разводят мосты - я смотрю.
И горжусь, что родился,
Я в северном граде.
В средней школе учился,
Еще в Ленинграде.
Эту песню свою, я любовно тебе пропою.

Санкт-Петербург,
Петроград,
А потом - Ленинград,
И опять, город мой - Петербург.

Петербург город мой,
Весь ты в камень одетый.
Я впитал воздух твой,
От асфальта согретый.
Потому, что родился и вырос я в каменном граде.
Ты прекрасен зимой,
Снизу вверх весь промерзший.
Ты прекрасен весной,
Как сосулька потекший.
Я люблю тебя - Петербург, хоть рожден в Ленинграде.

Санкт-Петербург,
Петроград,
А потом - Ленинград,
И опять, город мой - Петербург.

Здесь и счастье мое,
Дом, большая семья.
Слышишь муза моя,
Ни могу без тебя.
Я могу сочинять только здесь, только в граде моем.
Я любуюсь тобой,
Ты меня покоряешь.
Удивляюсь порой,
Как меня вдохновляешь.
Я впитал здесь поэзии дух, всех прошедших времен.

Санкт-Петербург,
Петроград,
А потом - Ленинград,
Я люблю тебя, город мой - Петербург.



Станислав Кутехов  06 апреля 2005 года.


Рецензии
Очень здорово=))) И мой Петербург тоже....
С благодарностью за доставленное удовольствие
Катерина

Екатерина Мальцева   11.01.2006 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.