Храни в искрящихся глазах

Храни в искрящихся глазах
Свой нежный возраст навсегда.
Уйдет любовь, пройдут года,
Но не возьмут нас тлен и страх.

Застыла воском кровь на рукаве.
Мечты и музыка - гитара за спиной.
Лежит печатью молодость на мне.
Эй, кто со мной? Эй, кто за мной?

Моя работа: поломав кусты
К любимой ночью залезать в окно.
Мы ночью все уйдем, уйдешь и ты.
Я знаю, что ты с нами заодно.

Струна гитары в искорках костра
Танцует, ты смеешься и кричишь,
Что хочешь большего,а больше не дано...
Затем купаться в свежести утра.
Скажи, ну что же ты молчишь?

Да не стесняйся этой седины,
Ведь это просто пепел сигарет,
Ведь это снег с утесов ледяных.
Мы были там, теперь туда для нас
дороги нет.

Пусть молодые ходят горною тропой
И в хрупкий грунт вбивают крюк,
Но мы храним тепло костров с тобой
И помним ласки прошлых нежных рук.

             *
Храните в выцветших глазах
Свой нежный возраст навсегда.
Ушла любовь, прошли года,
Но не возьмут нас тлен и прах.


Рецензии
Как много грусти в ваших стихах..Столько выстраданного, что даже и слов не найти ...
Пусть у вас всё будет хорошо!

Теплое Дыхание   22.07.2006 17:57     Заявить о нарушении
Сплин замучил, увы. Страдание - соль жизни. Но в том, что всё будет хорошо - я уверен.
Вам бонус:

Лишь время бессмысленно спит у корыта.
Игрушка разбита. Игрушка судьбы.
Этой игрушкой являешься ты.

С тихой грустью,

Алексей Яровой   29.07.2006 08:06   Заявить о нарушении