Вечные Дома
Господь владеет Вечными Домами,
Что не дано от Века сокрушить,
И Святотатства дерзкими ломами
Святыню её Целости лишить!
В попытке каждой видим мы Науку,
Что выю Дерзких снова гнёт к Земле, –
Так сквозь животной грубости Поругу
Дух торжествует, стоя на Скале.
Печать Небес не может Персть оспорить,
Ей не дано проникнуть в Сущность Тайн,
Значенье Судеб Волею ускорить,
Творенья перекраивая План.
И Вечность мстит за мерзость Оскверненья
Блаженной Тишины и Красоты,
Сжигая Глупых в Пламени Каленья,
Кормя их пеплом Райские Сады.
Избранник Божий – это Дом Особый, –
Через Него Господь глаголит в Мир,
Он Чист и Чужд от яслей и до гроба,
Из Грязи – Очищающий Martyr.
Дома из Камня, Красок, Позолоты
Хранят в себе незримое Тепло,
В них Половодьем чистятся Народы
Открыв Благословению Чело.
И Божий Град средь плачущей Равнины
Сонм Нечестивцев вывести не смог, –
На прежнем месте прежние Святыни
Руками их Потомков строит Бог.
Народ незримый, мощный и размытый,
Хранящий с Небом Вечности Завет, –
Есть также Дом, терновником увитый,
Познавший Боль, Разруху и Навет.
Но снова Он сбирается в Пустыне,
Что Господом завещана Ему, –
И кровь Врагов могущественных стынет,
Ниспровергая души их во Тьму.
И будет Им со временем воздвигнут
Тысячелетья разорённый Храм, –
И Многие Величие постигнут,
Того, кто в Алтаре воссядет Сам...
Вам Замысла Вселенной не нарушить, –
И потому, лелея Закрома,
Склонив Главу, смирив Сердца и Души, –
Не оскверняйте Вечные Дома!..
05.04.2005
Свидетельство о публикации №105040600601