Мы незнакомцы...

Мы незнакомцы, но мы и родные;
Мой предок - Цезарь, но твой ведь тоже.
Нам также гены отдал живые
Монгол какой-нибудь темнокожий.

Число наших дедушек вглубь столетий
Растет вопреки всем перехлестам,
И если прикинуть, на этом свете
Ведь все мы братья и все мы сестры.

Пройдут столетья тропою незримой
Сквозь наши войны, любовь, страданья,
И станут твоими и моими, -
Общими внуками все земляне.

Не будем же хмурыми и скупыми,
Боясь осветиться улыбкой лишней,
Давай говорить не привет и имя, -
Привет сестренка, привет братишка!

04


Рецензии