Дракон и жизнь
Тот, в чём власть непреклонна,
Тот, кто вобрал в себя это -
Он призрак в ночи бессонной.
Имя ему дали звёзды,
Душа вобрала в себя,
Всю печаль небосвода,
Солнца луч. Никогда…
Не было радости, в сущности,
Бренность ждала и звала,
Некогда рушить в былое,
Цели, озёра,
Те блекли при нём,
Но собирали бледнея,
Души, смежая с огнём
И все, что было при этом…
Того, кто летел умирая,
К солнцу, совсем не боясь,
Пламенно в небе сгорая,
Имя ему не предаст
Даже той толики что он,
Был достойней всегда,
То был дракон умирая,
То был мертвец во мечтах.
Свидетельство о публикации №105040600534