Перестань срывать мои цветы

(27 февраля 2000)
Перестань срывать мои цветы
Срывать, съедать, кидать их на пол
Ты не увидел красоты
Ты весь окутан, словно в саван
Зачем тебе мое тебе дыханье
Зачем тебе его дарить?
Нет моего в тебе спасенья
К чему же этой мыслью жить?
Ты можешь свежим быть как ветер
Но сушит он мои цветы
Едва раскроются и вянут
Венок, упавший с высоты…
В траве сухой, в постели жесткой
Везде всегда твои следы
Ты забери их и исчезни
И растопи мои мечты
… Не может этого случиться
Увы, сплела венок сама
Вплела в него твои соцветья
И в них как прежде влюблена
Они сухи, но ветер свежий
Я выплетать их не хочу
Не рожденных младенцев улыбки
Ответы знают, я ж молчу…
Мои цветки дождя хотят дождаться
Прошу не помогай им задыхаться


Рецензии