Белый кот

Мой белый кот, мой светлый ангел,
Ты на моих коленях спишь;
Клубком свернувшись, согреваешь
Мой дух и плоть теплом своим.

Твоё мурлыканье так мило,
Что мне теперь на всё плевать,
И что весна не наступила,
И что в квартире нет тепла.

Снежинки за окном кружатся,
И голубые сумерки
На землю медленно ложатся,
В них растворяется весь мир.

Ты на меня глядишь безмолвно.
Полны небесной синевой
Твои глаза, чей взор наполнен
Сокрытой мудростью веков.


Рецензии