О природе пыли...

Как убирать квартиру надоело!
Скажи мне, папа, что такое пыль?
- Да ладно, сын, уборка – тоже дело,
и, если б ты так в школе не тупил,

то знал бы, что в природе, как ни странно,
все состоит из атомов. Они
все движутся, как по полю бараны,
Что, не учили? – Ладно, не гони!

…Короче, хаотически мотаясь,
врубаются, насколько хватит сил
друг в друга… Ну, ты понял дальше, заяц? –
- Осколки их и есть,  сынуля, пыль!


Рецензии