Я-человек...

 Я не эльф с сияющим ликом,
Высшей мудростью в ясных глазах.
Моя жизнь словно  тонкая нитка
И душа не чиста как роса.

Я не знаю ни истины слова,
Ни напева божественных сфер,
Но живет во мне капля их крови
В даль небес открывая мне дверь.

Я не орк, я не тролль и не Моргот,
Я не зло, не уродливый зверь.
Я не ведаю терпкой их боли
И агрессии режущей нерв.

Но их черная кровь тоже где-то
По моим тонким венам бежит.
И взрывается яростью слепо,
Заставляя в высь лунности выть...

Моя кровь ночь и день растворила,
Размешала мгновенье и век,
Заключила и слабость, и силу.
Я-сплетение, я-человек...


Рецензии
Высшей мудростью в ясных шлазах.
очепятка

Да, человек и правда сплетение всего, что только существует в этом мире. И ему дано право усиливать одно и заглушать другое.

Джейана Морозенко   06.11.2008 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.