Нет, не пробиться сквозь толпу
Нет, не пробиться сквозь толпу
Поклонников твоих, –
Тебе я брошу сквозь молву
Звенящий болью стих…
Нет, нет – не оды я пою,
Не праздных слов венок,
Тебе я просто подарю
Души моей цветок!
Пусть скромен он и неказист,
Твой милый василёк,
Зато он свеж, он нежен, чист –
Любви святой росток.
Я не хочу, чтобы толпой
Зевали на пожар,
И святотатственной рукой
Хватали сердца дар…
11 марта 2005 г.
Свидетельство о публикации №105040600411