Ожиданиe

А за окном спадает в вечность тихий снег,
Как лёгкий пух прочерчивая воздух.
Молчат слова. С надеждой на успех
Я всё смотрю в окно ночью беззвёздной.
Дорога лентой извивается в тиши.
И нет на ней следа твоих шагов.
Давно ушёл. Давно уже молчит
Мой странный сон, мой Путник и Любовь.
Горят огнём печали и тоски
На небе тёмном звёзды в вышине.
Я так надеюсь, что ты видишь их,
И видя, вспоминаешь обо мне.
Когда из Тени ты зашёл в мой дом,
Я поняла, что скоро ты уйдёшь.
Но сердце плачет- ты остался в нём
Всем тем единственным, ценою не за грош.
Прошла весна. И спали в злато листья.
Узором снег расшил моё окно.
А я живу. Я жду, ты возвратишся,
И снова, как в ту ночь, войдёшь в мой дом.
Пуста дорога. Словно понимая
Мою печаль льёт месяц серебро.
И покрываясь тихой лёгкой сталью
Бежит твой путь, забыв моё окно.
Не остаётся слов и ожиданье
Сухими каплями спадает в тишину.
Я знаю, как чудно моё желанье,
Но я не ждать тебя, похоже, не могу. 
Укутал ветер долгие мгновеня.
Я как вчера опять смотрю во тьму.
Пусть будет сон. И тяжесть. И стремленье.
И может... Тогда я к тебе приду.


Рецензии
Замечательной душевности стих!!!

Потрясена и восхищена...Но немного знобит от какой-то внутренней тоски...

С теплом к Вам, Ирбис

Ирбис Руа   06.02.2006 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.