Проходят годы

Проходят годы – мимо, мимо
Мы таем, словно воск в огне.
Неясно, непреодолимо
Чужая боль живет во мне.
Чужая боль, чужая мука
Когда, зачем и почему
Мы встретили с тобой друг друга
Теперь и сам я не пойму.
Был холод яростней обычного
Такой, что трескалась земля.
И гулкий звук от электрички
Мгновенно улетал в поля.
Он улетал в поля и таял
На синей снежной полосе.
Как тает истина простая
Которую забыли все
Но вдруг негаданно, нежданно
Она воскресла для меня
«Твои глаза как два тумана»
Как два покинутых огня
И по едва приметной тропке
Через немеркнущие дни
Я шел торжественный и робкий
На теплые еще огни.


Рецензии