Слушая Б. Г

..." Под небом голубым
есть Город Золотой"...
Слова из Песни постоянно с нами -
И в душах восцаряется покой,
Как после разрушительной Цунами.
 
         Покой и мудрость, ясность и полет,
Сиянье Духа в призрачных оковах -
И смысл жизни здесь находит Слово,
И Слово к Пониманию ведет...

Как жить, когда дается только миг?
Как быть, когда все время сносит ветер?
Уйти, укрыться иль принять Постриг,
Иль бросить якорь суеты и сплетен?...

Кто даст совет? Зияет пустота
На месте том, что не должно быть пусто,
Живем, как будто нас нашли в капусте,
Не глядя взяли, как в мешке кота...

80-е г.г


Рецензии