засыпаешь

Догорает в камине огонь
...Будто тает...
Ты сожмешь его ладонь
...засыпаешь....

Вы болтали допозна
...говорили...
О великих чудесах
...о квартире...

Он раскажет как  жилось
...понемножку...
Ты сожмешь его ладонь...
...Он ладошку..

Сколько времени прошло
...Неизвестно...
У тебя его плечо
...Рядом сердце....

Вспоминали то что будет
...Ты смеялась...
А его твой смех погубит
...Или старость...

Догорает тот огонь
...Будто тает...
Ты сожмешь его ладонь
...Засыпаешь...

p.s. Стихотворение читается примерно следующим образом:
Первая строчка читается спокойно и размеренно.
Вторая строчка читается намного тише и выразительнее, как будто это эхо первой.


Рецензии
Интересное стихотворение...А я,чтобы его прочитать,выключила свет и в тишине читала его несколько раз...Завораживает..............

Ася Кудрявцева   31.10.2008 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.