В стороне

Я открыл глаза.
Они постепенно вязли
В медленном полете снежинок
За окном.
Стая ворон
Беззвучно взметнулась вверх,
Как в немом кино.
Я вышел в город,
Но он оставлял меня в стороне,
Посыпая пудрой прохожих,
Превратившихся в манекены,
И жил своей мертвой жизнью,
С душой
Заброшенной кирпричной постройки
С черными безднами
Выбитых окон.
Я спустился
Во вчерашний бар
И сел за вчерашний столик.
Вчерашние поситители
Точно так же сиделли напротив
И потусторонне улыбнувшись мне,
Остались во вчерашнем мире,
По давящим переулкам которого
Еще ходит моя тень,
Исчезая
Под слоем белой пудры...


Рецензии