Оборотень

Мы собирали Вечность по осколкам
И выпрямляли Время по частям,
Здесь наши имена запомнят волки,
А жизнь разложит карты по местам. 
Так, постепенно… Выше – только солнце,
И волчья стая мчится позади.
Они нас никогда не забывали,
А мы спешили – больше, чем могли.
И – по осколку – в тёмных переулках
Искали выход – выше – только сны.
Ты слышишь вой? Пока не очень громко,
Но волки близко, ближе – только мы…
Ты говорила: «Дальше – только скалы,
А за спиною - неизменный вой.
Давай останемся на бархате дивана, 
Закроем эти Двери за Чертой?»
И мы искали поводы отвлечься,
Мы убегали от голодных глаз,
Здесь наши имена листала Вечность,
Здесь Чистота, но чище – только грязь…
Нашли спасенье – лучше только мёртвым:
Всё волчьи пасти, вой из темноты.
И тёплым вечером чарующего марта
Раскрылся блеф, и зарычала ты.


Рецензии
Не знаю почему, но именно ваши стихи мне очень приятно читать. Ощущаются знакомые мысли, знакомые чувства. Многие ваши стихотворения пропитаны глубокой философией. Спасибо Вам. Пожалуй, Вы одна из моих любмы поэтесс на этом сайте.
С поклоном.

Барышев Дмитрий   28.11.2005 17:21     Заявить о нарушении
Возможно, мы просто были знакомы в одной из прошлых жизней...
С уважением,

Кейсигрейс   05.12.2005 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.