Не понять

Невольные идеи невольных людей
Бегут по шарику земному.
Их маленькая, но уверенная тень
Перебегает от одного к другому.
И нам, конечно не понять
Как можно жить себя терзая
Из одного дерьма линять
В дерьмо другое залезая

И мысли все никак не собрать
Все это было неслучайно
Им тоже хочется себя понять
Но не понять им этой тайны
Как нам, конечно не понять
Как можно себя мучать ложью
Себя на троне представлять
В то время, как ты столь ничтожен

А быстрый серпантин пустых идей
Хочется остановиться в добродетели
Невольный очевидец невольных людей
Поберегись! Ты уже стал свидетелем!
Но нам, ей-Богу, не понять
Как оправдание представить
Все время истину терять
Неволю пуще воли славить

06.04.05


Рецензии