Ночь

Горько-сладкий запах ночи
В чашке темно-синей глины.
Что-то домовой лопочет,
Прячет он мой сон за спину.
Терпко-твердый барабанный
Вьюжный гул колотит в раму.
Человек, в задаче данный,
Не вписался в панораму.
Только мысли улетают,
Их задача не волнует.
Ветра стук – и я мечтаю
О бряцанье конской сбруи…
Горько-сладкий запах ночи,
Вой чихающей машины.
Рядом домовой топочет.
Прячет он мой сон за спину.


Рецензии