Город приходит в себя от ночного наркоза

Город приходит в себя от ночного наркоза.
Сонной толпы камертон равнодушно гудит.
Утренней трезвости неотвратимая проза
И беспричинная легкость... Да, легкость в груди.
 
Мир округлен и наивен как очи ребенка.
Пахнет жасмином морозного утра бутон.
Слышно, как медленно крошится тонкая кромка
Между вчера и сегодня, сейчас и потом;
 
Как пробивается время сквозь собственный кокон,
Воды пространства смыкаются над головой...
И, погружаясь на дно, мы взлетаем высоко;
Плавясь под тяжестью лет, остаемся собой.
 
Чтобы соткать много новых цветастых узоров,
Жил наших нити совьют в одну прочную нить.
Как же не вовремя, милые... что же так скоро...
Мы слишком молоды, чтобы суметь объяснить…


Рецензии