Диалог
Во имя жизни и любви
Во имя нас двоих с тобою
Ты силу ветра призови!
Пусть ветер нам врата откроет
В страну, где места нету лжи
Где жить свободно могут двое
Где васильки цветут во ржи...
- Но милая не может быть,
Чтоб сказка на ночь стала былью.
Ведь в страхе невозможно жить,
Нельзя, чтоб сказка стала пылью!
Хочу я просто так любить
Без сумрака крытого стылью.
Родная, я хочу забыть,
Что нет у нас обоих крыльев...
- Нет крыльев... Да! Но есть душа,
Которая вовек бесценна.
Ты ей играешь не спеша,
И кровь моя летит по венам.
Моя тревога не напрасна
Была тогда, давным-давно.
Теперь мне стало это ясно,
Как больно, Боже, как смешно.
Я без тебя, как лёд под солнцем, таю,
Но одиночество мне крест.
Я буду жить от мая к маю,
Коль Бог не выдаст и свинья не съест!..
- Страна такая невозможна!
Моя любовь, прости, забудь!
Врата открыть наверно можно,
Но лишь потом, когда-нибудь.
Ловлю мечты я осторожно,
Судьбу свою боюсь спугнуть
И на душе вдруг так тревожно,
Что невозможно мне уснуть.
- Любимый, мы с тобою вместе!
Не бойся ничего, пойми,
Твоя тревога сродни лести,
Ты не поверь, как есть прими.
Свидетельство о публикации №105040601519