Глаза в глаза И вечный бой...

Глаза — в глаза… И вечный бой...
Душа расплачется, возможно.
Какой загадочной судьбой
Нам велено так жить тревожно?

Звенящим ветром… тихим сном…
И мир покажется усталым,
И я хочу вернуть свой дом,
Не начиная все сначала.

Но в свете звезд, в молчанье гор
Уже не сохранить покоя.
И всюду чудится укор…
И тянет от реки левкоем….

И я брожу по ручейкам
Смешною ласковою феей,
Смотря в глаза седым богам
Лесных таинственных феерий. 

                июль — август 2003


Рецензии