Переписки

Я недавно листал переписки,
Потоенные мысли вползали в дыру -
Слушай, может мы сыграем в слова по-английски
Или будем всю ночь рисовать пустоту?

А когда-то, помнишь, так бескорыстно
Мы с улыбкой встречали весну.
И вскрывали ей вены чуть сылшно,
И впускали немую тоску.

А давай фиолетовой инкарнацией смыслов
Воскресим многоцветье миров,
Воскресим наши старые мысли...
Может даже я поверю в любовь?

Или поздно? Разлетается в прах костянная луна,
Тысяч рыл скалит космос на блюде,
Льется с неба спиралью вода.
Мы хотели терпеть эти муки?

Может это все нереал? Мириады запутанных игр
(Своды мертвых камней на века)
Вскольз по граням поломанных игл
И стенам, где еще не ступала нога человека.

Набираться терпенья и ждать,
Неведимкой пусть заползает туман.
Мы всегда отреченья боялися звать,
Но дважды разум не запрешь в обман.


Рецензии